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아카시아 버섯 블로그 에쎄이

아카시아 버섯 


아카시아 버섯
오늘 몸도풀겸 옻순도 따고 운동삼아 산엘 갔다 돌아오는 길에 오래된 고목 아카시아 나무 믿둥에서 버섯을 채취했다.
아래사진인데 인터넷에서 여기저기 찾아본 결과 아카시아버섯 혹은 아카시아영지라고도 한다고 되어 있다.
아카시아 영지,아카시아버섯,아카시아재목버섯,장수버섯등으로 나오는군요.
버섯전문가가 아니라서 확실히 모르지만 여러곳의 글을 볼때 식용 해도되며 약효도 꽤있는 글들이 보입니다.

외견상 영지버섯하고 비슷하게 생겼는데 비온뒷날이라서 물을 흠벅 머금은줄알았는데 아카시아버섯의 특징이 콜크질이라고 나오는군요.
사실 만저 보니까 딱딱하질 않고 좀 푹신한 느낌이 있습니다.

아카시아버섯에 관한  참고글
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=4fX6o 에도 좋은 성분의 버섯으로 나오며,
몇군데 좋은약성을 가진 글을 보았는데 그중에서 연락처가 있는  http://blog.daum.net/4321mun/229.   의 글을 옮겨 봅니다.

한국약용버섯도감 자료를 인용하면 형태 갓은 지름 5~1Ocm, 두께 0.8~1cm 로 반원형이다.
갓 표면은 각피화되었고 적갈색 ~ 흑갈색이며 갓 둘레는 성장하는 동안 난황색이고 조직은 코르크질이고 담황갈색이다.
관공은 길이 0.3~1cm 이고 관공구는 미세하고 담백황갈색이며 1mm에 6~7 개가 있다
포자는 5~7 × 4.5~5 μm 로 난형이고 표면은 평활하며 포자문은 백색이다.

성분: 
유리 아미노산 polysaCCharide, uronic acid, carboxymethylcellulase203,
pectinase 57,약리 작용 향종양 (Sarcoma 180/ 마우스 , 억제율 44.2 ~ 70.2%)
항그람양성균,면역 증강 활성,감자 바이러스 X(pvx)의 감염저지
항산화, 향 aldehydeoxidase
superoxidedismutasc 활성 증가 ( 쥐의 간조직 )

효능 및 복용법: 
재목버섯 1회 약 6~8g을 물 1000cc에 넣고 물이 500cc가 될때까지 끌입니다.이 과정을 3회정도 반복(1회분) 하여 세 번 끓인 물을 중탕하여 물처럼 드시면 됩니다.이 버섯으로 림프성 악성종양을 치료 한분의 어머니가 적극적으로 예찬하는 글도 있습니다.영지 상황등과 약효가 전혀 떨어지지 않는 좋은 버섯입니다.
일반 영지버섯은 쓴맛이 나지만 이 버섯은 숭늉처럼 고소한 맛이나고 항산화물질이 함유되어 있어 항암작용이나 성인병예방에 효과가 있다고 알려짐.
장수버섯의 항암효과를 살펴보면 종양억제율이 운지버섯보다 약1.6배 표고버섯 보다 약1.8배나 높으며 면역활성을 보면 장수버섯은 유근피에 비해 약25배 애기똥풀에 비해 약2.5배 높아 약리적 효과가 뛰어나다고 보고되고 있다.
노인분들 뼈마디 쑤신데에 아주 특효하다
011-9376-9150 (일월산인 김대현),경북 영양군 입암면 삼산리 고구름 24 일월산약초골  .


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