2013년 6월 19일 수요일

매실효소-매실청 담기::블로그 에쎄이

매실효소-매실청 담기::블로그 에쎄이

보통은 매실효소라고도 하고 엑기스라고도 하지만 매실청이라고 하는것이 옳은 말이라고 한다.

작년에 담근 매실청과 올해담근 매실청을 나란히 올려 놓고 라벨도 붙이고 뿌듯한 마음으로 사진도 찍었다.

지금 매실향이 집안에 가득합니다.
매실을 만져본 분은 아시겠지만 신선한 매실을 다듬고 씻고 한 후로는 싱그런 매실향이 집안에 완전히 배었나 봅니다.

가족들에게 일년내내 좋은 건강식품 매실청을 먹을수 있게 하려 한다면 지금 바로 시작하세요.
시간이 별로 많지 않을것입니다.

매실효소-매실청 담기

댓글 없음 :

댓글 쓰기

댓글은 글에대한 부담없는 표현이며 방문자가 남기는 흔적입니다.