2019년 3월 19일 화요일

유익균과 유해균 알아보기::OmnisLog

장내 유익균과 유해균 알아보기::OmnisLog



프로바이오틱스(Probiotics)를 효과적으로 섭취하기 위한 고찰
*프로바이오틱스(Probiotics)는 약 60˚C 이상의 온도에서 사멸하기대문에 김치나 된장 등의 발효 식품을 익혀서 먹지 말아야합니다.
예:생된장,생김치 

*프로바이오틱스(Probiotics)의 효과를 더욱 높이기 위한 방법으로 채소와 함께 섭취하는 것입니다.예 : 바나나와 요구르트, 
치즈 채소샐러드, 
나물 된장(생)무침등입니다. 

프로바이오틱스(Probiotics)가 장내에서 정착 활성되기위해서는 균주를 끊입없이 오래 보내주는것이 좋기때문에 적어도 3주 이상 꾸준히 섭취하는 것이 좋겠습니다.

* 많은 사람들이 건강기능식품으로 섭취하는데 이 때는 프로바이오틱스(Probiotics)의 함량이 최소한 1억 마리(10⁸CFU/일) 이상인지를 확인하는것이 효과를 보는것입니다.
또 권장량에 따라 섭취하는 게 좋으며 너무 과량 복용하는것도 바람직하지 않다고합니다.

장내 유익균과 유해균


출처: https://omnislog.com/1397 [OmnisLog]

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